кирпич

Как выбрать промышленную фритюрницу

На кухнях заведений общественного питания (кафе, рестораны, бары) используется профессиональное кухонное оборудование. Оно должно обладать такими свойствами как надежность, большие объемы производства, простота в уходе и эксплуатации, экологическая безопасность. Оснастку для промышленной кухни предлагают как зарубежные, так и отечественные производители (например, оборудование abat). Она может выполнять самые различные функции, связанные с приготовлением и хранением пищи. Ярким и достаточно распространенным представителем является профессиональная фритюрница. С ее помощью осуществляется приготовление таких блюд как рыба в кляре, чебуреки, и, конечно же, картофель фри.

Характеристики фритюрниц, которые следует учитывать при выборе ее оптимальной модели

Подбирая на кухню кафе, бара или ресторана оборудование данного типа, стоит обратить внимание на следующее:

  • Количество ванн. При необходимости одновременного приготовления нескольких блюд предпочтение стоит отдать фритюрницам с двумя резервуарами.
  • Форма ванны. Выбирать данный параметр следует исходя из того, что будет в ней готовиться. Картофель фри можно приготовить в чаше любой формы, для рыбы подойдет прямоугольная, для чебуреков и пирожков – широкая и неглубокая. Следует также учесть, что ванны со скругленными углами проще в уходе, чем с прямыми.
  • Материал фритюрницы. Более предпочтительными для емкостей, нагревательных элементов и корпуса являются нержавеющие марки стали. Бывают модели с эмалированными ваннами. И хотя они дешевле, чем из коррозионно-стойких материалов, но и изнашиваются значительно быстрее.

Кроме того, подбирая фритюрницу для кухни своего ресторана, обратите внимание на ручки корзин. Целесообразно, чтобы они были защищены термоизоляционными материалами. Это убережет руки поваров от постоянных ожогов.





2015-10-05 18:01:02
комментарии:

- кирпич связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика