кирпич

Как выбрать кирпич?

При выборе кирпича необходимо первым делом определиться с тем, какой именно кирпич вам требуется и потом решать, где купить качественный кирпич подобного вида.

Лучше всего ориентироваться на технические характеристики, которые необходимо иметь кирпичу для вашей кладки. Во-первых, сюда относится прочность. Это важнейшая характеристика кирпича. Она означает по сути способность кирпича сопротивляться напряжения, не разрушаясь при этом.

Показателем прочности для кирпича считается марка, она обозначается как буква «М», и рядом ставится цифровое значение. По сути цифры значат, какую конкретно нагрузку на 1 квадратный сантиметр может выдержать данный кирпич. Чаще всего в продаже можно встретить кирпич, маркированный как М100, 150, 175.

Другим важным показателем при выборе кирпича является его морозостойкость. Так называется способность кирпича выдерживать замораживание и оттаивание. Обычно морозостойкость принято измерять в циклах. Для тех построек, которые делаются в центральной полосе России, достаточно морозостойкости в 35 циклов. На крупных заводах не выпускают кирпич с морозостойкостью ниже. Однако на рынке можно увидеть и кирпич с морозостойкостью до 15 циклов. Он имеет низкую цену, на которую и бросаются покупатели. Покупать такой кирпич, учитывая российский климат с постоянными переходами температуры через ноль градусов, очень опасно. Лучше покупать кирпич с морозостойкостью 50 циклов. Тогда вы сможете быть уверены в его надежности.

По способу изготовления различают силикатные и керамические кирпичи. При выборе из этих двух видов следует учитывать основные плюсы и минусы каждой разновидности.

Силикатный кирпич отличается отличными показателями по водопоглощению. Также у него высокая морозостойкость и хорошие звукоизоляционные качества. Поэтому его можно использовать для межкомнатных перегородок - звук не только не поступит из других комнат, но и не будет слышен за пределами комнаты. Существенным недостатком силикатного кирпича являются его низкие теплоизоляционные свойства. Порой и таких показателей бывает достаточно, но чаще они маловаты.

Керамический кирпич отличается прочность и морозостойкость. Это неоспоримые плюсы данного вида кирпича. Его можно использовать и для перегородок, и для несущих конструкций, и даже для наружных фасадов, поскольку он не боится перепадов температур. Также ему не страшны практически любые климатические условия и воздействия. Керамический кирпич устойчив к влаге, имеет низкое влагопоглощение. Также он отличается прекрасной теплоизоляцией. Если это пустотелый кирпич, то вдобавок он обладает выдающимися теплоизоляционными свойства.

Для облицовки применяется специальный лицевой кирпич. Он обеспечивает теплую защиту для дома благодаря своей надежности и долговечности. Вместе с тем он имеет красивую поверхностью без изъянов. Существуют разные цвета такого кирпича, так что можно подобрать по своему вкусу цветовую гамму, а также использовать сочетания цветов. Можно также имитировать старинные постройки с помощью такого кирпича. Этот кирпич способен выводить вредные вещества, поскольку во время доджей способен очищаться сам собой. Это уникальное свойство облицовочного кирпича.





2014-07-16 05:12:02
комментарии:

- кирпич связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!